部活動 大会結果・ステージ

部活動の最新情報をお届けします

第22回 吹奏楽新人コンクール【結果】

12月20日(木)、熊本県立劇場コンサートホール にて「第22回熊本県高等学校文化連盟吹奏楽専門部 新人コンクール」が行われました。

天草拓心高校、天草工業高校、上天草高校と合同演奏を行い、銅賞を受賞しました。
今後もレベルアップできるよう練習を頑張っていきます。

今後も吹奏楽部への応援よろしくお願いします。

全日本バレーボール高等学校選手権大会熊本県代表決定戦【結果】

11月10日(土)、第二高校体育館にて第71回全日本バレーボール高等学校選手権大会熊本県代表決定戦が行われました。

1回戦 対 北稜高校(2-0 勝利)
2回戦 対 第二高校(0-2 敗退)

最後まであきらめずにボールを追いかけ、粘り強いプレーが続きました。惜しくも2回戦突破とはなりませんでしたが、大きな1勝となりました。次の大会に向けて練習に励んでいきます。

応援ありがとうございました。

全日本高等学校選抜ソフトテニスー九州地区予選熊本県選考会【結果】

11月10日(土)・11(日)、熊本県民総合運動公園パークドーム熊本にて、平成30年度全日本高等学校選抜ソフトテニス大会 九州地区予選熊本県選考会(団体)が行われました。

以下の3ペアで出場しました。(カッコ内は年次)
岩﨑(2)・仁田(2)、田嶋(2)・矢田(1)、井本(2)・野中(1)

対 第二高校 (0-3 敗退)

いいショットもありましたが、小さなミスで相手に得点を与えてしまう結果となりました。部員同士でさらに意識を高め合い、今後の試合につなげていきます。

今後も男子ソフトテニス部への応援よろしくお願いします。

第17回牛深ワンわんウォーキングで牛深ハイヤ踊りを披露しました

11月11日(日)、うしぶか海彩館をスタート・ゴールに「第17回牛深ワンわんウォーキング~海の藍・出会い・ふれ愛」が行われました。

8kmと5kmのウォーキングを前に、オープニングがあり「牛深ハイヤ踊り」を披露させていただきました。部長の古口さんが「皆さまが元気に歩けますように、私たちも笑顔で元気に牛深ハイヤ踊りを披露します」とあいさつしました。地元の方々をはじめ、県内外の方にも見ていただくことができ、大変ありがたく思います。

今後も郷土芸能部への応援よろしくお願いします。