新着
3年生機械科の課題研究がそれぞれの班で開始しました。 1:JA玉名 玉名駅裏看板張り替え   古くなった看板を張り替えました。 「飛びません太郎」シート作成   ラミネートA3を4枚をテープで留めました、 KJ方を用いて、テーマ決定です。 まだなかなかテーマが決まりません!!
2年生の実習がスタートしました。 久しぶりの実習でしたが、1年次の内容を思い出しながら 真剣に取り組んでいました。      (測量実習の様子) (※適切な消毒と作業後の手洗いを徹底しました。)   1年次と比べ項目がより専門的になってきます。 将来を見据え、意識高く取り組んでほしいと思います。
 1年1組の工業基礎実習が1限目~3限目まで行われました。 昨日の2組と同じ機械検査の実習でした。ものをつくるには測定 を確実にできなければなりません。今日の内容は、これから学んで いく上でも大事な内容で生徒も真剣に取り組んでいました。