新規日誌1

玉東中学校、菊水中学校へ本校卒業生製作「アルコール噴霧器」を寄贈しました

「アルコール噴霧器」を寄贈

2月末から、本校卒業生製作による「足踏み式アルコール噴霧器」を、希望される中学校へ贈っています。

3月15日は、玉東町立玉東中学校、和水町立菊水中学校へ本校職員が訪問し寄贈しました。

玉東町立玉東中学校

玄関に設置していただきました   集まられた先生方が試されました

和水町立菊水中学校

生徒会の生徒の皆さんにも集まっていただきました。

熊本市立北部中学校へ本校卒業生製作「アルコール噴霧器」を寄贈しました

「アルコール噴霧器」を寄贈

本校卒業生が工業科5科の協同製作による「足踏み式アルコール噴霧器」を、希望される中学校へ贈っています。

3月11日は、熊本市立北部中学校へ本校職員が訪問し寄贈しました。

技術科の授業において、噴霧器の構造を見たり、製作や加工法の説明で御活用いただけるとのことでした。ありがとうございます。

荒尾市立中学校2校と長洲町立中学校2校へ本校卒業生製作「アルコール噴霧器」を寄贈しました

「アルコール噴霧器」を寄贈

先週から本校卒業生が工業科5科の協同製作を行った「足踏み式アルコール噴霧器」を、希望される中学校へ贈っています。

3月10日は、荒尾市立荒尾第三中学校と荒尾海陽中学校、長洲町立腹栄中学校と長洲中学校へ本校職員が訪問し寄贈しました。

荒尾第三中学校         荒尾海陽中学校       腹栄中学校

長洲中学校では、校長室で生徒会の生徒の皆さんへ贈呈式を行い、生徒昇降口に設置していただきました。

この模様は、長洲町役場の広報の方にも取材をしていただきました。

荒尾市立荒尾第四中学校へ本校卒業生製作「アルコール噴霧器」を寄贈しました

「アルコール噴霧器」を寄贈

3月9日は、荒尾市立荒尾第四中学校へ本校職員が訪問し寄贈しました。

保健室へ持参した際、来室した生徒さんに早速使っていただきました。

玉名市立、熊本市立中学校2校へ本校卒業生製作「アルコール噴霧器」を寄贈しました

「アルコール噴霧器」を寄贈

3月4日は、玉名市立玉南中学校、熊本市立河内中学校へ本校職員が訪問し寄贈しました。

玉南中学校              河内中学校

寄贈後、玄関入口や校長室前に設置いただきました。御活用ください。