【音楽部】R6.4

大津高校音楽部は2年生6名、1年生10名、合計16名で活動しています。ギター、ベース、ドラムなど主に軽音楽をメインにしながら活動しています。部員のほとんどが初心者から始め、先輩たちに楽しみながら教わり、最終的にはバンドが組めるほど上達できます。部員の中には生徒会執行部の一員であったり、他の部活動と兼部したりしていますが、大丈夫です。今年は「ハーモニー女性福祉センター」で軽音楽連盟が主催する舞台講座、楽器講座に参加し、最後は他校の軽音楽部と合同ライブに参加しました。また、中央高校で行われた合同ライブにも参加し、自分たちが演奏したい曲を披露することができました。

月曜日から木曜日まで2時間程度活セミナーハウスで活動しています。部内ライブで新しい曲を弾くことがとても楽しいです。最初は大変ですが、弾けるようになると、一日でも早く他の楽器と合わせたい気持ちが強くなります。みんな楽しく活動しています。