●「防災教育」公開授業の御案内

1 日 時 令和元年11月15日(金)午後1時50分~午後2時40分
2 場 所 被服実習室(管理棟3階)  玄関からお入りください。
3 授業内容 (家庭科)防災時のふろしき活用法

本年度、本校は県教育委員会の学校安全総合支援事業(防災)の拠点校に設定されており、その一環として公開授業を行います。お気軽にご来校の上、授業をご参観ください。

NEW入試情報のページを更新しました。こちらから → 鉛筆令和2年度募集要項

● 同窓会のページが更新されました。リンクまたはこちらの「水俣高等学校同窓会」よりご覧いただけます。

●「RKK BOYS & GIRLSキャンペーン」で水俣高校生特集です。こちらから→視聴覚

お祝い水俣高校が時事通信社「第34回教育奨励賞優秀賞」を受賞!

お祝い令和元年度優良PTA文部科学大臣表彰を本校PTAが受賞しました!

こちらよりご覧下さい。 → 令和元年度優良PTA文部科学大臣表彰受賞

海外インターンシップでアメリカへ!

アメリカインターン

●SGH海外研修について

スロベニア研修におけるブログおよびアルバムはメニュー欄の「SGHスロベニア海外研修」よりご覧いただけます。また、以下のリンクからもご覧いただけます。

ブログ&アルバム → SGHスロベニア海外研修奮闘記

令和元年度の<部活動に係る活動方針>を「部活動」に掲載しました。

● 奨学金について(令和元年11月1日更新

奨学金について新しく情報を更新しました。メニュー「保護者の皆様へ」もしくはこちらよりご覧ください。奨学金のご案内

● 大会等の結果

◇ジャパンマイコンカーラリー2020熊本県大会
  アドバンスクラス 第3位(電気コース2年 宮内君) ベーシッククラス  優勝(電気コース3年 庄山君)
 団体準優勝 九州大会5人出場

◇ 九州合唱コンクール 水俣高校音楽部 銀賞受賞!

◇ 九州地区高等学校工業系生徒研究成果発表大会 最優秀賞受賞

→ 第29回全国産業教育フェア新潟大会(10月26日開催)に九州代表として出場

熊本県高等学校生徒商業研究発表大会 特別賞受賞

全国高等学校総合体育大会(インターハイ)出場