緊急連絡

現在、特にありません。  大雨・台風・地震等による登下校の際の留意事項について

◎車両による登下校時の送迎についてのお願い

本校周辺は見通しが悪く、幅の狭い道路が入り組んでいます。悪天候時は車両による送迎が多くなり、近隣住民の方や本校周辺道路を生活利用されている方に御迷惑をかけています。多くの車両が通行すると非常に危険な状況となりますので、登校時は周辺道路への進入はお控え下さい。また、下校時は体育館横駐車場での乗降が可能となっておりますので、体育館での待ち合わせをお願いいたします。

小雨の際など、雨合羽を着用しての自転車通学や徒歩による通学等が可能な場合は、御家庭にて自力での登校を御指導くださいますよう、併せてお願いいたします。

体験入学は無事に終了しました。

参加いただいた皆さまありがとうございました。

入試情報はこちらから

「学校紹介」 → 「学科紹介」より各科の進路実績をご覧いただけます

クリックしてお進み下さい。

【速報】

◇陸上競技部 南九州大会

やり投げ・倉本君3位、800m・原田君5位 インターハイ出場!

◇ カヌー部 九州大会

女子フォア3位、女子ペア8位

県高校総体結果(九州大会出場以上)

弓道部 女子団体優勝 九州大会、インターハイ出場

◇ 陸上競技部 やり投げ・倉本君優勝、800m・原田君3位、走り高跳び・中村さん6位 南九州大会出場

◇ カヌー部 女子個人 カヤックシングル、ベア、フォア各2位 九州大会出場

大会期間中、ご声援ありがとうございました。