松支図書館だより

本校図書館は、児童生徒が読書を楽しむ等の読書習慣を身につけたり、各学部・各教科等の学習に必要な資料を提供したりしています。

「松支図書館だより」は、新着図書・図書館行事等の案内や、児童生徒・職員の記事を掲載する等、定期的に発行しています。

松橋支援学校 図書館

バックナンバー   バックナンバーはこちら
保健だより

本校では養護教諭が、児童生徒の心身ともに健康で安全な生活習慣の向上を図るとともに、日々の健康観察を充実し、健康管理に努めています。

保健室からは「保健だより」を定期的に発行しています。

松橋支援学校 保健室

バックナンバー   バックナンバーはこちら
広報誌「きらり」

・ 地域向け広報誌「きらり」は、以下の目的のもと、年10 回発行し、宇城市松橋町豊川地区および八代市鏡町地区への回覧、本校保護者への配布、本校ホームページでの公開を行っています。

広報誌「きらり」 第32号
  【 目 的 】
  • 地域の方々の本校教育への理解啓発を図り、本校における教育活動の更なる充実のための一助とする。
  • 地域の方々に共生社会のモデル(交流及び共同学習の様子、作業製品販売会、学校行事等の告知等)を行い、我が国の掲げる「共生社会の実現」のための一助とする。

バックナンバー  バックナンバーはこちら