うきうきレオクラブ

【活動内容】

本校のうきうきレオクラブは、宇土および松橋ライオンズクラブの支援のもと、各種ボランティア活動を行う団体です。皿回し芸をアレンジした「松高チャワンバチ」の披露を中心に、ライオンズクラブとの合同奉仕、幼児・児童レクリエーションイベントや施設ボランティアなど、その活動は幅広いものになっています。

昨年度は各種ボランティア及び皿回しを中心とした活動を行っています。レオクラブ年次大会の参加でレオクラブの一員であることの意識を高め、その後「松橋西支援学校まつにしデー」等で皿回しを披露しています。

ボランティアに興味がある人は水曜日に「みどり会館(売店の建物)」で活動していますので、ぜひ足を運んで見てください。

【活動実績】

レオ年次大会
  松橋神社祭り
  松橋西支援学校「まつにしデー」