フォト・ニュース

文理総合コース 顕微鏡を使った生物の授業

家政科 調理実習ゼリー作り

情報処理科 パソコンを使って名刺作成
 中学生体験入学が行われました。

暑い中、多くの中学生が参加し、各コース のさまざまな授業を体験していました。

九州地区高等学校ワープロ競技大会

情報処理部の生徒5名が、7月24日・25日に沖縄県那覇商業高等学校で行われた九州地区高等学校ワープロ競技大会に出場してきました。
 各県の県予選を勝ち抜いた学校が10分間で、何文字入力できるか競う速度の部と通信文書を作成する技能の部に分かれて競技を行います。
 本校は技能の部の団体に出場しました。
入賞はできませんでしたが、他校の様子などから多くを学んだ大会でした。

九州大会出場!!

6月10日に千原台高校で行われた九州地区高等学校ワープロ競技大会県予選に情報処理部が出場しました。
 技能の部(10分間でビジネス文書を作成する競技)において個人2位と3位、団体においても2位入賞し、九州大会への出場が決まりました。