フォト・ニュース

平成29年度1学期

3年生面接指導

中小企業家同友会の方による面接指導が行われました。
生徒たちは、本番さながらの面接指導に緊張していた様子でしたが、表情や声の大きさ、自分の言葉で伝えるということなど多くのアドバイスをいただいたようでした。

9月16日からいよいよ就職試験が開始します。まだまだ、校内では面接練習の真っ最中ですが、就職試験本番には、自信を持って臨んでほしいと思います。

中学生体験入学

中学生体験入学が行われました。学科ごとの説明会があり、その後、各科・各コースに分かれ、体験授業が行われました。
 写真は、情報処理科での「プログラミング体験」と「総合実践名刺づくり」の様子です。松高生が中学生をサポートしてくれましたよ。

体育大会結団式

9月10日(日)に行われます体育大会に向け、本日結団式が行われました。
 黄団(3年・1年)と紫団(2年・1年)に分かれて団長・副団長が勝利に向けての決意を述べました。

1年生 基礎学力アップ週間

「基礎学力向上」を目的として、今学期は数学に取り組んでいます。「スタディサプリ」を見て、教師の指導のもと分野別のポイントをおさえた後、テストに取り組みます。合格すると次のレベルに進んでいきます。

みんな真剣です。