フォト・ニュース

平成28年度1学期

ゴルフパター実習

普通科体育コースでは、生涯を通してスポーツに親しむ素質や能力を養い、専門的な理解と高度な技能及びルール、マナーの習得を目的としてゴルフ実習を行っています。
この日は、コースでの実習を控えてのパター練習です。

野球部選手推戴式・生徒会認証式

全国高等学校野球選手権熊本大会推戴式
主将の岡本君が決意表明をし、校長先生と生徒会長の杉本君より激励の言葉がありました。
                              生徒会役員認証式
 先週生徒会長・副会長の選挙が行われ、生徒会執行部役員も新役員に変わりました。本日は、今まで生徒会役員としてけん引してくれた旧役員のねぎらいと新役員の認証式が行われました。

高校推戴式

未曾有の被害をもたらしました熊本地震から1カ月がすぎ、少しずつ松高も日常を取り戻しつつあります。
そして、今週土曜日から高校総体の先行種目が始まります。3週間の休校もあり、練習不足は否めませんが、熊本県下の高校生みな同じ不安を抱えながら頑張っていることと思います。

歓迎遠足

松橋町の岡岳総合運動公園へ歓迎遠足に出かけました。岡岳公園では生徒会の親睦イベントが行われ、新しく来られた先生方へのインタビューやクイズ大会などが行われました。

平成28年度の入学式が行われました。
 普通科文理総合コース65名、
 普通科体育コース29名、
 家政科37名、
 情報処理科20名の計151名の新入生が松橋
 高校に入学してきました。

新年度が始まりました。

本日は、新任式・始業式が行われ
 ました。新しく10名の先生方をお迎
 えして、28年度のスタートです。