吹奏楽部

第3回熊農吹奏楽部定期演奏会、無事終了いたしました♪(吹奏楽部)

先日10.10.(祝・月)に、アスパル富合にて「第3回熊農吹奏楽部定期演奏会」を開催いたしました。

コロナ禍で限られた練習時間ではありましたが、たくさんのお客様の前で日頃の活動の成果発表ができたことをうれしく思います!ご来場いただいた皆様本当にありがとうございました。

これからは12月にXmasコンサートへの出演が予定されておりますのでお楽しみにー!!

第3回熊農吹奏楽部定期演奏会のご案内!(吹奏楽部)

本校吹奏楽部の演奏会が近づいてきました!

昨年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からやむなく中止に・・・

今年はなんとか実施ができそうで(泣)我慢

気を取り直してご案内♪♪

きたる2022年10月10日(祝・月)に「アスパル富合」にて本校吹奏楽部の定期演奏会を開催いたします!

14:30開場 15:00開演です!!

是非いらしてくださいーーーーー♪

吹奏楽部の公式インスタグラムも随時更新中ー!

こちらもチェック!

♪熊農吹奏楽部第2回演奏会♪無事終了いたしました!!

令和2年9月21日(月・祝)にアスパル富合(熊本市富合ホール)にて、第2回演奏会を実施いたしました。

昨年に引き続き、熊農吹奏楽部単独での演奏会は今年で2回目。今年度は、新型コロナウイルス感染拡大予防策として、観客を制限し、奏者の距離を広くとりながら(キープディスタンス‼!)の開催となりました。

本来ならばたくさんのお客様に演奏を聴いていただき、コロナ禍のストレスを少しでも和らげていただきたい気持ちはありましたが、思うような準備や練習、環境が整わず残念でなりません。。。(コロナめーっ!)しかし、インスタライブにもたくさん遊びに来ていただいてお届けすることができたのでうれしいです♪♪

これからもコロナに負けず、頑張ります!!たくさんの応援ありがとうございました!!

♪第2回演奏会のお知らせ♪【吹奏楽部】

令和2年9月21日(月・祝)に熊本市南区にある「アスパル富合(熊本市富合ホール)」にて、熊本農業高校吹奏楽部「第2回演奏会」を開催する運びとなりました。今年は、新型コロナウイルス感染拡大が危ぶまれ、演奏会ができるかどうか9月に入るまで分からない状況の中、準備をしてきた部員達です。観客数の制限と座席の減少から、今回は、保護者等の関係者のみを入場可とし、開催できることになりました。少ない時間の中で、例年に無い様々な制限・制約があるものの、観ている人に楽しんでもらうための演出や企画を一生懸命考えました。

当日は、本校吹奏楽部の【公式】インスタグラムにて、ライブ配信を行う予定にしていますので、会場に入ることができない方々にも楽しんでいただけたらと思います♪♪

【URL】https://www.instagram.com/p/CE5_Fi1pJVr/?igshid=j6hh0pgd34ql

6/22(月)のRKK「夕方Liveゲツキン!」に本校吹奏楽部が出演します♪【吹奏楽部】

6/18(木)に、本校吹奏楽部へお客様がーーーっ!!

RKK「夕方Liveゲツキン」の取材で、わが熊本農業高校吹奏楽部へいらっしゃいました。

突然の休校により、活動の場が奪われてしまった吹奏楽部員たち。

本来であれば、小・中編成校5校合同でのコンサートも予定されていたため、その無念さを払拭するべく「リモート演奏」に挑戦しました!その模様が・・・

6月22日(月)18:15~のRKK「夕方Liveゲツキン」内で放送予定です♪

是非ご覧くださーーーい♪♪♪

令和2年度 活動スタート!【吹奏楽部】

本日部編成を終え、1年生5人、2年生12人、3年生2人の合計19人が熊農ブラスの仲間となりました!

コロナの影響から、一緒にパート練習を行うにも距離をとりつつ・・・換気をしつつ・・・向かい合わないように注意しながらの活動はつらいものがありますが、感染拡大しないように努めていきます!

熊農吹奏楽部頑張るぞ!コロナに負けない!!

こそっと「リモート合奏」制作中です(笑)!お楽しみにーーー♪

[部編成:マスクをつけて自己紹介]

[リモート合奏:熊農ver.]

【部活動紹介】吹奏楽部♪

現在、新型コロナの影響で活動ができない日々が続いていますが、元気いっぱい吹奏楽部の紹介です!

☆今年度メンバーは・・・

【木管パート】

・Flute(2名)・B♭Clarinet(1名)・BassClarinet(1名)

【金管パート】

・Trumpet(2名)・Horn(1名)・Trombone(2名)・Euphonium(1名)・Tuba(1名)

【打楽器パート】(2名)

2.3年生合わせて13名・・・1年生集まれーーーーーっ!!!!!!!!!!!!

☆部訓☆

「周りから愛される部活動!」

☆活動時間☆

(平日)16:00~19:00 ※(水)休養日