花丸 「インターハイ2019を盛り上げよう!」企画Ⅱ

横断幕制作(90cm×800cm):2019年7月19日(金)完成 (アクアドーム設置予定)

今年度インターハイ水泳競技が行われる会場「アクアドームくまもと」は、本校から3.5㎞の大変近い位置にある。熊本の選手をはじめ、全国各地からアクアドームに集まってくる高校生を応援したいと考え、熊本西高生のメッセージを含む横断幕を作成した。生徒会役員が考えたメインメッセージを書道部員が書き、その周りには全校生徒がマジックで個々の思いを綴り完成させることができた。
 約1週間の期間で完成させることができた。生徒会役員は、横断幕制作のチラシを作成したり、校内放送にて全校生徒に呼びかけを行ったりした。最初はなかなか書いてくれず寂しい思いをしていたが、根気強く呼びかけを行い何とかよいものを完成させることができた。今年のインターハイが盛会に開催されることを願っている。