陸上部

練習風景

練習の様子

基本的な体作りに取り組んでいる小学生は、足や腕の振り方をひとつずつ練習しています。まだまだ体がかたかったり集中できる時間が短かったりしますが、早く走れることを目指して楽しそうに練習に取り組んでいました。運動会での徒競走が楽しみです。

腕振りの様子足振りの様子

練習の様子

小学生の練習では、足の踏み出し方などの基礎練習に取り組んでいます。
視覚に障がいがあるため、体の動かし方を口頭で伝えながら取り組んでいます。
足の踏み出しの様子

大学に進学された先輩が、遊びに来てくれました。
久しぶりに会う先輩に少し緊張していました。
先輩との1枚

試合の報告

64日に新潟県で行われたジャパンパラの大会に、2名の生徒が出場しました。

今回の大会はリオパラリンピックの選考に関わる試合ということもあり、緊張感のある試合でした。

競技を終え、両名ともに課題はあったものの、自己新記録を出すなど、これからに期待の持てる結果となりました。

2020年の東京オリンピックを視野に入れて、今後の競技に取り組んでほしいと思います。

競技場内の様子 競技場前での記念撮影

練習風景

6月に行われる競技会に向けて、日々の練習に取り組んでいます。

スターティングブロックの調整をしながら、スタートの感覚を磨いています。

スタートの練習1 スタートの練習2