薬物乱用防止キャンペーンに参加しました!

6月22日(土)の午後、イオンモール熊本にて「薬物乱用防止キャンペーン」に参加しました。
3年生の櫻井さん(ビジネス情報科・出水南中出身)はなんと3年連続の参加ということで、ひときわ大きな声で薬物乱用を呼びかけていました。福祉教養コース1年生の長澤君(錦ヶ丘中出身)、鋤野君(嘉島中出身)、2年生の井藤君(甲佐中出身)、森川君(下城南中出身)も最初はなかなかうまくチラシやティッシュを渡せない場面もありましたが、徐々に積極的になっていきました。一緒に参加した御船高校や嘉島中学校のみなさんからも刺激をもらいました。
近年、薬物について高校生の検挙率が上がっているそうです。「ダメ、絶対」の気持ちで、誘われても断る勇気を持ってください!