第31回熊本県高校総合文化祭に参加して

文化部は5/31(金)6/1(土)の総文祭に参加してきました。

~生徒感想~ ビジネス情報科3年 坂本亜優(阿蘇西原中出身)
優秀賞を取った作品はどれも幻想的で、リアル感がありつつもその人の思考や思いがダイレクトに伝わってくるものばかりだと思いました。一枚のパレットをただの紙だと思わず、自分を埋める枠として描いている感じがしました。ステージでは、他校の生徒の技術力がハキハキと出されており、とても素晴らしい発表でした。

~生徒感想~ 普通科1年 山下陽菜(甲佐中出身)
写真や美術、花や手芸などがあり、写真は一人一人の個性が生かされていて、とてもキレイな作品になっていたと思います。美術は「これは本当に絵なの?」というような作品もあり、とてもすごかったです。いろいろな展示が見られてとてもいい経験になりました。ステージ発表は、最初に書道で、とてもキレイな字で書かれていて、迫力がありすごかったです。合唱は、2つか3つの声音があり、一つ一つの音がしっかり出ていて、とてもハーモニーがすばらしかったです。私だったら、あんなに声は出せないし、緊張して歌詞が飛んだりしていたと思うから、とてもすごいと思いました。