地域清掃のボランティアを行いました☆

令和まであと二日となった29日(月)、緑川流域の清掃ボランティアに参加する生徒、職員が集まりました。

残念ながら、降雨のため甲佐町で実施する「緑川の日一斉清掃」は中止となりましたが、せっかくだし…と有志の生徒、職員で近隣の清掃を行いました。いつもお世話になっているバス停の掃除や花壇の草取りを1時間程度行いながら、最近はまっていることや連休中の予定など会話にも花が咲きました。
連休中にも関わらず参加してくれたみなさん、ありがとうございました!
学校に戻ってきたら、野球部が練習試合で健闘していました。テニス部、バレー部も先日の城南大会での課題をクリアするために練習中です!
HPをご覧の皆様も引き続き有意義な連休をお過ごしください(^o^)

「劇的!」とまではいきませんが…花壇のビフォー&アフターです。スッキリしました(^o^)