第1回大人インタビュー!

4月24日(水)、あゆみ学舎で「第1回大人インタビュー」が開催されました。記念すべき初回は、「流浪の肉侍」「チョコペンアーティスト」「スナックのママ(?)」というなんとも魅力的な肩書きを持つ、井野雄一様(いのっち!)をゲストティーチャーに迎えました。生徒以外に保護者、関係者などの大人の参観もあり、普段の学校生活ではぜっっったいに聞けない、貴重な話を聞くことができました。
これまでのキャリアや出会いの話を通して、「仕事はなりたい自分になるための手段」ということや「職業(肩書き)に縛られなくていい!」「旗(夢・目的)を立てよう!」と話をしてくださいました。質問コーナーでは、たくさん手が挙がり、「いくつも夢がある時はどうしたらいい?」「なぜ着物なの?」といったことからかなり踏み込んだ質問まで飛び出しました。甲佐高生にとっても大人にとっても、たくさんのヒントをもらえた時間になりました。
井野雄一様(いのっち!)、お忙しいところを本当にありがとうございましたm(_ _)m
次回の「大人インタビュー」も楽しみです♪