東京大学より感謝状が届きました!

昨年の夏、東京大学の体験プログラムで、東大1年生の坂間遥さんが本校「あゆみ学舎」のインターンとして2週間活動されたことを覚えていますか?(校長室便りNo.5)「勉強ゼミ」でお世話になっただけでなく、ミュージカルや落研など多様な引き出しを持っている坂間さんに刺激を受けた生徒がたくさんいました。
坂間さんの活動は、東京大学が実施している「知のプロフェッショナル」の育成に資する体験活動プログラムの一環だったのですが、その活動に協力したということで、東京大学 総長のお名前で甲佐高校に感謝状が届きました!

短い期間ではありましたが、坂間さんとの素敵なご縁をいただけて、甲佐高校の職員、生徒一同心から感謝します。ありがとうございますm(_ _)m

坂間さん、また遊びに来て下さいね~♬