考査が終わった今がチャンス!

2月22日(金)、学年末考査の最終日に全校集会が行われました。
3年生が自宅学習期間に入って初めての全校集会、少し寂しくなるかな、と思いましたが、1、2年生は先生方の話をしっかり顔を上げて聞いていました。その姿に、「いよいよ自分たちが2年、3年生になるんだ」という自覚が芽生えているのを感じました(^_^)
さて、校長先生からは、卒業式では大きな声で校歌を歌って3年生を送りだそう、という呼びかけと、今の自分に満足しているか、満足するための時間の過ごし方を考えているか、というお話がありました。
考査が終わった今こそ、進路や自分について改めて考えるチャンスです。現在行われている全職員との面談期間を活用していろいろな人に話を聞いてみてくださいね。