令和元年度 小学部卒業式

6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます

3月12日(木)、本校集会ルームにて小学部・中学部の卒業式が行われました。
感染症予防のため出席者は少人数となりましたが、小学部は10時から、中学部は11時から執行われ、学級で担任の先生から一人ずつ卒業証書を受け取りました。

6年生のみなさんへ

4月からみなさんは新しい場所での学校生活がスタートします。不安なこともあるかと思いますが、新しい友達とのたくさんの出会いも待っています。小学部で学んだことを糧に、次のステップに挑戦していってください。

ご卒業おめでとうごさいます!!

小学部玄関の壁面です。

在校生が花紙を折ったり、文字を塗ったりと飾りを準備をしました。春らしい壁面になりました。

グラウンドにある桜の木です。2月中旬に咲き始め、今満開を迎えています。

H29.4月 小・中学部 入学式

ご入学 おめでとうございます!!

4月11日(火)、平成29年度  小・中学部の入学式があり、
 今年度は、小学部4人、中学部15人、計19人の児童生徒が菊池支援学校に入学しました。
 新しい門出を迎えた入学生は不安半分、わくわく半分だと思います。
 たくさん遊んで、たくさん学習して、これからの学校生活が有意義なものにしていきましょう。