新着
春休み中の4月3日に台湾東部沖で大きな地震が発生し、台湾の地理や都市間の位置関係がまだまだ疎い私たちが思ったことは「六龜高中のみなさんは大丈夫なの」。 担当者間ですぐに連絡を取り、六龜高中がある高雄市は(震源地から遠く離れているため)被害はなかったとお聞きしました。8年前に熊本地震を経験した私たちは、六龜高中や高雄市が大丈夫ならオールOK!という気持ちにはもちろんなれません。まずは学校長が台湾へお見舞いの気持ちを表すメールを送り、 4月5日に入学式の式場作成のため登校した生徒会役員の生徒たちが やはり同じ思いを抱いていたようで「六龜高中の皆さんに手紙を書きたい!」と、作業が終わった後に心配する気持ちを伝えるメッセージを日本語・英語で作成し、お送りしました。 すると昨日。 鹿本農高の気遣いに感銘を受け感謝している、とのメッセージと動画が送られてきました(中には日本語で書かれたメッセージも)海を挟んで心が通い合っていると思えた出来事でした。
学科紹介
「1年園芸技術科」   植物の成長は待ってはくれない やっと、4種類の野菜を定植することが出来ました\(^_^)/