剣道部

部員24名(二年生12名、一年生12名)で活動しており、早瀬先生の御指導のもと、日々の稽古に励んでいます。私たちは一人一人が目標を立て、その目標に向かってお互いに支えあっています。そして、支えてくれている方々に感謝の気持ちを忘れず、切磋琢磨して頑張ります。

県高校総体 個人ベスト8(九州大会出場

〇祝 全国高校剣道選抜大会出場決定!! 鹿本高校剣道部

平成31年1月19日(土)に山鹿市総合体育館において、第28回全国高等学校剣道選抜大会県予選会が行われました。

順当に予選を勝ち上がり、4チームによる決勝リーグに駒を進めました。決勝リーグでは優勝した九州学院に惜敗こそしたが、見事に準優勝を果たし、3月27日から愛知県で行われる第28回全国高等学校剣道選抜大会への出場権を得ました。

これは創部以来、初の快挙でした。全国大会での活躍を期待します!
 応援よろしくお願いします。

剣道部

総体に向けて!

高校総体に向けての抱負
「部を支えていただいている全ての方々の思いを胸に、選手一人一人が力を発揮するよう努めています。昨年の成績を超え、優勝を目指します。」