保育園交流
 11月16日(金)に本校柔道場で、体育コース2年生とわかば保育園児が交流会をしました。今回の交流は、体育コース2年生が園児向けに考案した運動プログラムを一緒に取り組みました。園児にたくさんのパワーをいただき、貴重な体験になりました。わかば保育園の皆様、ありがとうございました!!
H30 幼児交流その1
体育コース・園児との交流
わかば保育園の園児と交流をしました。

グラウンドゴルフ交流
体育コース・グラウンドゴルフ交流
山鹿市グラウンドゴルフ協会の方々にグラウンドゴルフのルールやマナーをご指導いただきました。

グラウンドゴルフ交流
 11月16日(金)に本校グラウンドで山鹿市グラウンドゴルフ協会の方々にグラウンドゴルフ講習をしていただきました。グラウンドゴルフは誰でも気軽にできるスポーツです。しかし、実際にやってみると実に奥が深く、とても集中力を必要とするスポーツです。年齢差に関係なく、同じルールで真剣勝負ができるところがグラウンドゴルフの醍醐味です。とても良い経験になりました!!