熊本県リスクレベル「レベル4特別警戒」

新型コロナウイルス感染症に関して、熊本県リスクレベルが現在「レベル4特別警戒」出あることに伴い、「熊本県立学校における新型コロナウイルス感染症に対応した持続的な学校運営のためのガイドライン」が策定され、「新型コロナウイルス感染症に関する出席停止の基準」が改訂されております。

本校の出席停止の基準については【こちら】をご覧ください。

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見防止に向けて、文部科学大臣メッセージが発表されました。

◎保護者や地域の皆様へ

◎新型コロナウイルス感染症を理由とした差別や偏見などでつらい思いをしたら

奨学金(高校在学中)の御案内

例年、募集案内を教室掲示によって行っておりますが、休校期間中は難しいため、本校HPより御案内いたします。

○新型コロナウイルスの影響による家計の急変のための熊本県育英資金緊急貸与【募集は随時】