上天草高校いじめ防止基本方針(改訂版 令和3年3月)
インターネット等をはじめとする犯罪の危険性から生徒を守るために
新型コロナウイルス感染予防対策について

保健室より『新型コロナウイルス感染予防対策について』をアップしました。
~内容~
・新型コロナウイルス予防のために
・感染拡大を防ぐために
・相談先について

ご覧いただき、正しい情報による行動を心掛けていただきますようお願いいたします。

※ほけんだよりは【こちら

部活動に係る活動指針について

運動部活動については平成30年3月にスポーツ庁が示した「運動部活動の在り方に関する総合的なガイドライン」及び平成31年3月に熊本県教育委員会が策定した「高等学校における運動部活動の指針」に則り、また、文化部活動については平成30年12月に文化庁が示した「文化部の在り方に関する総合的なガイドライン」及び令和元年7月に熊本県教育委員会が策定した「高等学校における文化部活動の指針」に則り、別紙のとおり「令和2年度(2020年度) 熊本県立上天草高等学校 部活動に係る活動指針」を策定し、生徒へ配布しました。

○「令和2年度(2020年度)熊本県立上天草高等学校 部活動に係る活動指針」の策定について