ラーリー・フックス先生

笑う人高ALTのラーリー・フックス先生が、月1回で発行する「The English Times」を掲載します。ラーリー先生は、アメリカ出身でフロリダ大学をご卒業後、来日されました。「The English Times」では、英語圏の文化、とりわけアメリカの高校生について紹介してくれます。普段、テレビや映画、雑誌などで知るアメリカですが、ラーリー先生が日本の生活の中で気づく、母国との違いをわかりやすく説明してくれます。ちょっとしたクイズもありますので、毎回楽しみにしてください

期待・ワクワク(ラーリー先生自己紹介)

はじめまして。Hello! My name is Raleigh Hooks. I am from Florida in the United States of America, or USA. I love sports and music. I play the piano and the drums. I am very excited to meet all of you, and I have met some of you already. I will do my best to teach English and learn Japanese. I hope we have a great year together!

わたし の なまえ はラーリーフックスです。アメリカのフロリダから きました。スポーツと おんがくが だいすき です。ピアノとドラムを します。みなさんに おあい できる こと を たのしみ に して いました。えいご を いしょうけんめい おしえたい です。そして にほんご を べんきょうします。がんばります。よろしく おねがい します。

ALTラーリー先生のThe English Times

ラーリー先生のご家族が来校されました。

Welcome to Hitoyoshi high school

ラーリー先生のステキなご家族がいらっしゃいました。生徒がいたら大喜びでしたが、残念ながら休校中で対面できませんでした。ラーリー先生同様に、みなさん、すばらしい笑顔の持ち主でした。職員室が、ぱっと明るく華やかになりました。ほんとうは、ゆっくりお話ししたかったのですが、、、。