新着
サッカー部では、いよいよ高校総体が今週末から実施されます!! この大会に向け、島原遠征など実戦練習を積み重ね、 自身の強みを磨き、弱みを解消して、チーム一丸で取り組んできました。 3年生は最後の大会となる者が多くおります。それぞれの思いをのせて、 一走一蹴を大切に試合にのぞみますので、みなさま応援をよろしくお願いします。   ◯日 時 : 令和元年5月26日(日)14:00 キックオフ ◯会 場 : 九州学院高校徳王グラウンド(駐車場がありませんので、ご注意ください) ◯対戦校: 熊本市立千原台高等学校   (2019.5.18 練習試合 対:熊高 )
正門の通行について 熊本地震により被害を受けた正門通路橋の両端の崩落部分について、熊本市の担当者から「土のうは石垣と同程度の強度を確保している」との説明があり、熊本県の担当者から「通路橋の車両通行に問題はない」との判断がでましたので、熊本地震以来閉鎖しておりました本校正門を、令和元年5月27日(月)より開放することとしました。  これにより今まで使用しておりました東門については、通学時間帯(6:00~8:45)のみの開放となります。それ以外の時間帯については正門しか使用できなくなりますのでご注意ください。なお、学校休業日については正門のみの開放となります。長期間にわたりご迷惑をおかけしました。正門付近も交通量が多いため十分に気をつけておこしください。