新着
○卒業生および保護者の皆様へ  日本学生支援機構の奨学金(予約)用の申請書類を配布します。高校卒業後2年以内で、2025年度に大学、短期大学、専修学校(専門課程)に進学予定の方が対象です。  希望者は、4月24日(水)以降に書類を取りに来てください。  支援機構への最終申し込み締め切りが7月までとなっています。また、学校への書類提出 は7月19日(金)までとします。早めの取組をお願いします。
令和6年4月15日(月)早朝、本校正門及び東門付近において、標記企画が行われ、本校生徒会役員15名が参加しました。   この活動は、「春の交通安全運動」の実施に伴い、自転車に対する交通安全対策として実施された企画です。 当日は、熊本南署や熊本南地区地域交通安全活動推進委員の方々とともに、歩道上において、啓発のぼり旗を掲示し、自転車利用者に対して交通ルールの順守や安全運転などを呼び掛けました。