令和元年度 一高祭文化部門

【一高祭文化部門】2日目⑧

バザー部門

2年1組『ユーコ式ナガヤーマ宮殿~10人の姫と35人の騎士たち~』

2年4組『Δ(デルタ)カフェ~おいしいドーナツ梶っちゃお~』

2年9組『レトロ喫茶 金糸雀』

【一高祭文化部門】2日目⑦

文化部展示部門

生物部 『生物の進化の道』

囲碁・将棋同好会 『囲碁・将棋道場』

地学部 『NO EARTH SCIENCE, NO LIFE』

漫画・アニメ研究同好会 『まんけん!Ver.2019』

【一高祭文化部門】2日目①

音楽部

『5年後、太陽系、みずいろ』を歌います。

1年1組 『1組だよ!全員集合!』

1年4組 『1-4 all(ワン・フォー・オール)』

1年9組『1の9Mステーション』

1年2組『赤ずきん・・・?』

【一高祭文化部門】1日目③

白梅太鼓部

1年生による「鼓心」、2年生による「肥後彩々」の2曲を演奏します。

ボールを使った演技にも注目です。27代目白梅太鼓部のパフォーマンスをお楽しみください。

生徒保健委員会

私たち保健委員会では「スマホがある明るい未来」を皆さんと一緒に考えていきます。皆さん自身のスマホの使い方を振り返ってみましょう。

演劇部

「お待たせ!帰ってきたZE!シャイニー☆ジャー文化祭すぺしゃる」

2年ぶりのD1高校でのヒーローショーです。あなたの心にシャイニー☆ジャー!!

【一高祭文化部門】1日目②

邦楽部

2017年公開、劇場版名探偵コナン「から紅の恋文」の主題歌『渡月橋~君想ふ~』を演奏。

和テイストの曲調なので琴の音色にぴったりです。

放送部

NHK全国高校放送コンテスト熊本県大会創作ラジオドラマ部門で最優秀賞を受賞した作品、

「聴こえる」をお届け。ボイスレコーダーから繰り広げられる二人の少女の物語です。

パフォーマンスを通して

「平成から令和となった今、仲間とともに新たな時代を創りだそう。」

というメッセージをお届けします。迫力のある書道パフォーマンスをお楽しみください。

バトントワリング部

1曲目は全国総文でも披露した「Crimson Dancer」

2曲目はポンポンを使ったダンスなので皆さんも一緒に楽しんでください!