部活動再開の延期について

投稿日時: 2020/03/31 学校サイト管理者

新型コロナウイルスによる感染症拡大状況について、全国的に感染症予防の重大な局面にあり、本県においても感染拡大の状況にあります。このような状況を受け、3月30日付で県教育委員会から、感染症対策に万全の措置を講じる必要があるため4月1日からも引き続き当面部活動を休止するという通知がありました。

したがって、本校では4月2日から部活動を再開する予定でしたが、当面の間、部活動の再開を延期します。生徒の皆さんは、不要不急の外出を控え、新学期に向けて家庭での学習をしっかり行ってください。なお、先日配付しました部活動参加の同意書については、部活動再開日が決定した後、改めて提出日を連絡します(4月2日に提出する必要はありません)。