新着
学校は休校中ですが、春牧農場では、新たな仲間が加わりました。赤牛の赤ちゃんです。先週生まれたばかりです。少し小ぶりでしたが、お母さんと先生方の愛情を受けて、すくすくと成長しています。早く生徒達と会えるのを楽しみにしているようです。
新型コロナの影響で、休校が続いていますが、環境科では、新たな取り組みが始まっています。中学生の皆さんは、スイゼンジノリ(調べてみてね♪)という植物を知っていますか?現在、阿蘇の湧き水を使ったスイゼンジノリの研究を大学と共同研究しています。すごいですね♪
新型コロナの休校はまだ続いていますが、植物たちはすくすく成長しています。中学生の皆さんは、この植物がわかりますか?ズッキーニといいます。4月の下旬に植えたものが既にこのように大きくなり、収穫をしています。早いですね!!!