宿泊部屋より

おはようございます。宿泊部屋部屋から見える景色です。吹雪いてはおらず、滑走には良い条件のようです。この後は少しでも曇りが取れて欲しいものです。

お台場

お台場にて昼食をいただきました。写真はアナハイム社によって9月24日に作られたユニコーンガンダムです。13時からはデストロイモードに変形する場面にも遭遇しました。

機内より

機内より報告
若干の遅れはありましたが、無事に羽田空港に到着しました。これよりお台場へ向かいます。

修学旅行のしおり

修学旅行のしおりです。
生徒の手作りで、大変素晴らしいものに仕上がっています。保護者の皆様も必ず御一読ください。

修学旅行直前指導

明日から始まる修学旅行の直前指導が行われました。修学旅行の意義を忘れることなく、最高の思い出を作りましょう。

福岡県朝倉市に木工品寄贈

グリーン環境科は2学期に一級建築大工から指導を受け、2年生は踏み台を、3年生は肘掛け付きベンチを製作しました。今回、育友会の協力もあり、3年生が代表して九州北部豪雨災害のあった福岡県朝倉市に木工品を寄贈し、育友会が育てたプランターも持っていきました。市役所の防災交通課からは、被害状況を教えていただきましたが、まだまだ復興には時間がかかりそうです。復興に向けて共に頑張っていきましょう!!!。