最後の寄贈♫

環境科は、サドルラックを作って阿蘇市内に寄贈してきました。全部で19基作ったのですが、最後は阿蘇市役所に寄贈しました。阿蘇市長からもお言葉を頂き、生徒達は達成感があったようです。

お礼の手紙♫

先日、九州北部豪雨災害の被害を受けた福岡県の朝倉市に木工品を寄贈したのですが、お礼の手紙が届きました!!!。ベンチは、バス停のベンチとして使われることになりました。被害の写真もありましたが、改めて水害の怖さを知りました。少しでも役に立てれば嬉しいです♫。

星 福祉科にサンタがやってきた!

MERRY
CHRISTMAS

社会福祉科にサンタクロースがやってきました!
1月28日に行われる介護福祉士国家試験に向けて
毎日学校で勉強を頑張っています★
今日は模擬試験を行う予定です(^_^)v
サンタさんからもらったプレゼントを食べて
一日頑張ろう!!

2年かけて完成!!!

環境科では、昨年片屋根ウッドデッキを作りました。今年の春に草原の茅を集めて、茅葺き技術の伝承のために準備をしました。12月の上旬に茅葺き職人の指導を受け、ついに完成しました。2年かけてとはすごいですね♫

晴れ スポーツもできる社会福祉科!

今日はクラスマッチです!
女子はバスケットボール、男子はサッカーで競います!
社会福祉科は1年生から3年生までの合同チームを結成し
勝利を目指して頑張っています!

優勝するぞ!!

ネイチャークラフト♫

環境科と宮地保育園の交流授業が行われました。今日の内容は、自然にあるもので工作をするネイチャークラフトです。松ぼっくりを使ってクリスマスツリーを作りました。みんな上手に作ることができました♫

晴れ ケーキ作り

社会福祉科3年生がケーキをつくりました!

上手ですね~絵文字:キラキラ

これを食べて国家試験頑張ろう!!