芦北高校新制服

平成29年度入学生から芦北高校の制服が新しくなりました。

左から男子冬服、女子冬服、女子夏服、男子夏服。

アイドルグループAKB48などの衣装を手掛けているオサレカンパニーの専属デザイナーの方がデザインした制服です。
たくさんの新入生に着ていただけることを願っています。

制服コンセプト【デザイナーコメント】

女子冬服

自然に囲まれた芦北高校の穏やかな雰囲気を表現したクラシカルなデザイン。

深みのあるグリーンにブルーのリボンで他にはない清楚な可愛いさが出せるように仕上げました。スカートのドット模様は歩くたびに華やかに変化して見えます。

男子冬服

女子制服同様にクラシカルなイメージのデザインですが、女子制服メイン!という高校制服のイメージを無くし、男女揃って初めて成立する様なトータルデザインのイメージでデザインしました。男子生徒の皆さんにも楽しんで着ていただきたいです!

男女夏服
 冬服の色味と変化をつけ、全体的に軽やかな印象に仕上げました。シャツボタンは黒にして知的なイメージに。女子はラベンターとピンクの可愛らしいチェックにこだわりました。男子のパンツも女子スカートと連動させチェック柄を採用。初夏に着ていて心が弾むような制服になればと思いデザインしました。