【本渡校舎】食品科学科3年生『課題研究始動』 11:52 【本渡校舎】公開授業・令和6年度育友会総会 04/22 【マリン校舎】令和6年度育友会総会 04/20 【マリン校舎】(食品系)育友会総会で販売を行いました!! 04/20 【本渡校舎】家庭部 年間活動計画 04/18 【本渡校舎】食品科学科2、3年生『イチゴの下処理実習』 04/18 【本渡校舎】普通科 体育大会結団式 04/18 【本渡校舎】普通科 宿泊研修に行ってきました 04/18 【マリン校舎】(食品系)てんぷら(さつまあげ)実習~販売に向けて~ 04/18 【本渡校舎】食品科学科2年生『ビジネス文書検定に向けて』 04/17 【マリン校舎】新入生図書館オリエンテーション 04/16 【本渡校舎】食品科学科3年生『猪肉まん』 04/16 【本渡校舎】生物生産科 草花専攻 シクラメンの栽培管理 04/12 【本渡校舎】新任式&始業式 04/12 【本渡校舎】食品科学科3年生『イノシシ肉の下処理』 04/11 【マリン校舎】新入生宿泊研修に向けて出発!! 04/11 【マリン校舎】部活動紹介 04/10 【マリン校舎】対面式 04/10 【両校舎】令和6年度入学式 04/10 【本渡校舎】普通科 入学式 04/09 【マリン校舎】新・転任式&始業式 04/08 教育スローガン【2024年4月更新】 04/08 校長挨拶【2024年4月更新】 04/08 【マリン校舎】転・退任式 03/27 「ばとん・ぱす Vol.73」が発行されました 03/27 【マリン校舎】令和6年度子供の読書活動優秀実践校 文部科学大... 03/22 【本渡校舎】2023あましんフォトコンテスト表彰式と入賞作品 03/21 【本渡校舎】食品科学科『本渡北小6年生とのパン作り体験学習』 03/18 【本渡校舎』食品科学科1、2年生「晩柑下処理実習」 03/18 【マリン校舎】終業式 03/15 【本渡校舎】2年生 フードデザイン 03/15 【本渡校舎】食品科学科1年生「ポップコーン製造実習」 03/15 【マリン校舎】(食品系)ウニクリームパイ試作実習 03/13 【マリン校舎】シーフードピザづくり(水産海洋基礎) 03/13 【マリン校舎】(食品系)クレープづくりにチャレンジ!! 03/13 【マリン校舎】進路講話 03/13 【マリン校舎】(栽培系)栽培系の学びが「広報れいほく」に掲載... 03/13 【本渡校舎】2学年校内合同企業説明会 03/12 【本渡校舎】普通科1・2年生 『総合的な探究の時間』 03/12 【本渡校舎】食品科学科1年生「最後の外での実習」 03/08 【マリン校舎】海岸清掃ボランティアに参加しました 03/07 【マリン校舎】2年生 企業見学 03/06 【本渡校舎】(吹奏楽部)スプリングコンサート 03/03 【マリン校舎】卒業を祝う会&最後のホームルーム 03/01 【両校舎】卒業証書授与式 03/01 【両校舎】表彰式および同窓会入会式 02/29 【本渡校舎】普通科 校庭の植物観察 02/28 【両校舎】合同レクレーション大会 02/28 【本渡校舎】生物生産科 卒業式装飾用・鉢花販売中 02/27 【マリン校舎】校内進路ガイダンス~卒業生と語る会~ 02/26 【本渡校舎】食品科学科2年生『晩柑収穫』 02/26 【両校舎】【KSH】第2回コンソーシアム会議を実施しました 02/23 【両校舎】【KSH】令和5年度研究成果発表会を開催しました! 02/23 【本渡校舎】受験体験記 02/21 【マリン校舎】(食品系)新商品開発実施中… 02/21 【マリン校舎】(食品系)チヌプロジェクト⑨~振り返り会~ 02/19 【本渡校舎】SBP部 文科省の学校訪問に伴うSBP交流会 02/19 【マリン校舎】苓北支援学校との交流及び共同学習 02/19 【本渡校舎】令和5年度第2回地域就農教育検討委員会を開催しま... 02/17 【本渡校舎】2学年進路ガイダンス 02/16 【マリン校舎】2年生人権LHR 02/14 【マリン校舎】2月の図書館~チョコレート特集~ 02/13 【マリン校舎】(食品系)バレンタインに向けて・・・ 02/08 【本渡校舎】(郷土芸能部)おさかな祭り 02/05 【マリン校舎】(食品系)おさかな祭りで販売を行いました! 02/05 【マリン校舎】1年生 こころの健康教育LHR 02/05 【本渡校舎】能登半島地震緊急支援募金 02/05 【マリン校舎】2月全校集会 02/02 【マリン校舎】(食品系)真鯛のアクアパッツァ&ヒオウギ貝のアヒ... 01/31 【本渡校舎】2年商業科 家庭総合 01/31 【本渡校舎】第18回天草マラソン大会ボランティア 01/31 【本渡校舎】食品科学科2年生『中和滴定②』 01/30 【本渡校舎】2年生活科学科 ちらし寿司 01/26 【マリン校舎】最近の図書館 01/25 【マリン校舎】(航海コース)熊本丸6次航海日誌 No.7 01/25 【本渡校舎】食品科学科2年生『アイスボックスクッキー製造』 01/24 【マリン校舎】(航海コース)熊本丸6次航海日誌 No.6 01/23 【本渡校舎】食品科学科2年生『中和滴定法を用いた力価計算』 01/23 【本渡校舎】3年食品科学科 最後のフードデザイン 01/23 【本渡校舎】1年家庭総合「エプロン製作」 01/23 【マリン校舎】(航海コース)熊本丸6次航海日誌 No.5 01/22 【マリン校舎】2年生 高校生就職ガイダンス 01/22 【マリン校舎】(航海コース)熊本丸6次航海日誌 No.4 01/19 【マリン校舎】九州地区水産・海洋高等学校生徒研究発表大会の様子... 01/19 【本渡校舎】3年生活科学科 課題研究発表 01/18 【マリン校舎】半導体関連人材育成講座 01/18 【本渡校舎】普通科3年生「総合的な探究の時間」発表 01/18 【本渡校舎】食品科学科2年生『水酸化ナトリウム水溶液の調整』 01/17 【本渡校舎】食品科学科3年生『アップルパイ製造』 01/17 【マリン校舎】(食品系)3年生最後の総合実習 01/17 【マリン校舎】(航海コース)熊本丸6次航海日誌 No.3 01/17 【本渡校舎】食品科学科2年生『ガトーショコラ製造』 01/17 【本渡校舎】3年商業科進路発表会 01/16 【本渡校舎】食品科学科1年生『クッキー製造』 01/16 【マリン校舎】(航海コース)熊本丸6次航海日誌 No.2 01/15 【マリン校舎】2年生ライフプランニング授業 01/12 【本渡校舎】食品科学科3年生『ヒラタケ栽培②』 01/12 【本渡校舎】食品科学科3年生『アップルパイ製造』 01/12 【マリン校舎】(食品系)丸ごと小みかん缶詰試作 01/12 【マリン校舎】(食品系)デコレーションケーキを作りました!! 01/12 {{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る