新着
4月17日(水) いよいよ今年度も、マリン校舎食品系の製造実習が始まりました!! 新年度1回目の実習は、人気No.1の製品である「てんぷら(さつまあげ)」の製造を行いました! 今回作った製品は、今週末に行われる育友会総会と5/4(土)に苓北町の富岡港で行われる「第6回春の行楽 みなとオアシス富岡フェア」というイベントで販売を行います!! 生徒一人一人が丁寧に愛情込めて作った製品です!(^^)! ダシの風味香るプリプリとしたすり身にたっぷりの野菜が入った「てんぷら」はおいしいこと間違いなしです!! ぜひお買い求めください!! てんぷらの生地を練るのを真剣に見ています!(^^)! すり身に野菜を入れていきます! てんぷらの成型方法を先生から聞いています 150℃の油できつね色になるまで揚げます   揚がったてんぷらを冷まして包装しています!