R2年度

学部間交流~中学部3年生~

12/23(水)、中学部3年生と高等部2年生の交流活動を実施しました。今回は運動グループと制作グループに分かれ、密を避けて活動しました。運動グループでは、5VS5のサッカーを行いました。試合をする前に、チームでパス練習やシュート練習をすることで、チームワークを深めて試合に挑むことができました。制作グループでは、模造紙の上に大きなケーキを描きました。模造紙の上に絵の具を付けたテニスボールをのせ、協力して転がすことでケーキの土台を作ったり、フルーツのイラストをはさみで切り、飾り付けを行ったりしておいしそうなケーキを作ることができました。どちらのグループも仲間と協力して活動することで、さらに仲を深めることができました。