八代工業について
八代工業のブログです!
八代工業は部活が盛んです!
行事予定を確認!

学校生活の写真をどうぞ!
インテリア科について
機械科について
工業化学科について
電気科について
情報技術科について
定時制総合学科について
生徒会のページへ
進路に関する事はこちらへ
教務のページへ
生徒指導部のページへ
保健室より

入学後必要な諸経費をご確認ください。
よくある質問をまとめてみました!
八代工業の知られざる秘密とは・・

平成29年度パンフレット

学校案内掲載ページ

2016年度PRチラシ

count start 2014.4.15

八代工業高等学校での3年間は、まさに人生の岐路にたつ大切なときであり、将来の方向をも決定づける大切な時です。本校は今年度創立74年を迎え更に充実発展いたします。これまでの多くの先輩に続き、「自分の人生は自分が創るのだ」という確信を持って勉学やクラブ活動等に積極的に取り組んで下さい。人生の青写真に基づいて卒業時の進路目標を定め、日々の努力を積み重ねることが進路実現へとつながっていきます。自らの努力によって様々な進路が実現可能ですし、それに見合った成果が得られるのも本校の特徴です。
本校では生徒の夢を実現するために学力的な支援を実施しています。進学の為に数学・英語の課外、公務員の課外、基礎学力養成の課外を実施し自ら主体的に取り組めます。

進路指導部blog >> 記事詳細

2018/06/04

進路実績(過去5・10年)について

| by:各部