ブログでは学校の日常を各カテゴリーごとにご覧いただけます。

2018年4月の記事一覧

明日は城南大会!

明日は高校総体の前哨戦となる八代・城南地区高等学校体育大会です。

各部活動優勝目指してがんばりましょう!
また応援の生徒たちは授業の一環ということを忘れず、八代工業高校生として自覚ある行動をとってください。
自転車による移動も、交通事故が起きないよう細心の注意を払ってくださいね。

応援における注意事項
・携帯電話を使用せず選手を応援!
・出席カードをしっかり提出!
・自転車は一列で左側通行!
・通行人や会場では元気よく挨拶!

各部活動の試合会場と出席カードを集める先生たちを掲載していますのでご活用ください。
平成30年城南地区高等学校体育大会会場一覧.pdf

いじめ匿名通報アプリの導入

本日の放課後、いじめ匿名通報アプリ「Kid's Sign」の説明およびインストール作業が行われました。

「いじめられているかも?」「〇〇くんが△△をされていて心配」「自分自身が困っている」などを感じた際の伝達手段の一つとして活用してください。
匿名ですので「先生には直接言いづらい」「誰に伝えればいいのかわからない」「周囲に知られたくない」などにも有効です。

いじめのない明るく楽しい学校生活を意識して過ごしましょう!

新入生集団宿泊研修説明会

本日の6限目、来週行われる新入生集団宿泊研修の説明会が行われました!

昨日部活動編成が行われ、各部で新入生を交えた練習が本格スタートしました。

1週間後は城南大会が行われます。

それぞれの競技で優勝目指してがんばりましょう!