ブログでは学校の日常を各カテゴリーごとにご覧いただけます。

平成29年度体育祭について

期日 平成29年9月30日(土曜日)
    ※予備日 10月3日(火曜日)

場所 八代工業高等学校グラウンド

体育祭・文化祭共通テーマ
    「プライド、~今、この瞬間を全力で~」

私たち生徒会は、クラスマッチや美化コンクールなどの生徒会行事を、「八工生として、各科の生徒として、プライドを持てるものにしたい」と考えながら運営しています。「プライド」とは、今まで築き上げられた伝統や他の誰かの成功によるものではなく、何より、自分たち自身が、今、この瞬間を全力で頑張り抜いて、そのような瞬間を積み重ねてこそ持てるものです。体育祭・文化祭も、各クラス、各科、八工生全員、一人ひとりが、二度と戻らないこのかけがえのない「今」を、全力を尽くして充実させ、私たちの「プライド」を見せられるものにしたいという思いを込めて、このテーマを設定しました。
                                                            生徒会長 福田 智大