ふれあい隊 に参加してきました (定時制)

令和元年5月18日(土)に、八代総合体育館で行われた八代支援学校の運動会の「ふれあい隊」(ボランティア活動)

に参加してきました。

本校定時制からは1年生の永田さん、宮尾君、鷲山さん、2年生の堀君、3年生の道田君の計5人が参加しました。

始めに、全体会があり、八代支援学校の寺田校長先生から参加のお礼と運動会の説明がありました。

綱引きに参加したり、応援をしたり、それぞれが運動会を盛り上げました。

最初は、本校の生徒も勝手がわからず、ぎごちない様子でしたが、時間が経つと、

お互いに笑顔が見られるようになり、ハイタッチするまでに和やかな雰囲気になりました。

昼食時間です。しっかり動いたので、お腹がすきました。

最後に、全員で記念撮影をしました。

それぞれの役割をしっかり果たすことができ、支援学校の生徒さんと親睦を深めることができました。