本ウェブサイトは熊本県立八代工業高等学校の公式ウェブサイトです。
本ウェブサイトの管理・運営は熊本県立八代工業高等学校総務部ホームページ担当が行っています。本ウェブサイトに関するご意見・ご感想はホームページ担当まで「お問い合わせ」からメールにてお寄せください。

このサイトは熊本県教育情報システムホームページ運用規程に従って運用しています。

1 管理責任者等の明示
ホームページには、「熊本県教育情報システム登録機関」である旨の表記と、機関の名称、住所、電話番号、管理責任者名、運用担当者名、問い合わせ先、情報の更新期日等、必要な情報を掲載すること。

2 関係法令等の遵守
(1)ホームページ作成に当たっては、著作権、知的所有権、肖像権等の保護を目的とする法令に違反する行為をしないこと。
(2)児童生徒の作品の掲載に当たっては、本人の承諾を得るなど、適切な手だてをとること。
(3)本規程のほか、地方公共団体の条例・規則及び教育委員会等の申し合わせ事項等がある場合は、遵守すること。

3 個人情報の保護
ホームページに児童生徒の情報を掲載するに当たっては、個人情報の保護に配慮すること。
(1)児童生徒の氏名については、フルネームでの表記をしないこと。
(2)児童生徒の写真については、個人が特定できないようにすること。
(3)児童生徒の年齢、住所、電話番号、生年月日、家族関係等プライバシーに関わる事項は掲載しないこと。
(4)児童生徒の意見や主張、感想等については、個人が特定できないようにすること。

4 情報発信のモラル
(1)他人を誹謗中傷する表現はしないこと。
(2)虚偽の表現はしないこと。
(3)特定の政治活動や宗教活動、個人の信条等を支援又は誹謗する表現はしないこと。

5 人権への配慮
ホームページ作成に当たっては、人権を尊重し、不適切な表現等はしないこと。特に、身体
性、学歴、出身、民族、宗教、病気等の表現に当たっては、十分な配慮をすること。

6 リンク
(1)本システム登録機関間のリンクは自由に行うことができる。
(2)ホームページから、本システム登録機関以外の教育上有用な内容を有するURLにリンクする場合は、必ず相手の許諾を得ること。

7 ホームページの更新
本システムの効果的な活用を促すため、ホームページの情報の更新に努めること。

8 お問い合わせ先
TEL0965-33-2663 FAX0965-33-2698
e-mail yatsushiro-th@pref.kumamoto.lg.jp