2015/05/20

交通講話・総合体育大会の行進練習開始

5月20日(水)、今日で第1回考査も終了しました。昼食、掃除後に、体育館に全校生徒が集合し、交通講話が行われました。自転車による交通事故の事例や、交通安全意識の低下から起こされる問題について詳しく学ぶことができました。八代清流高校の生徒の交通事故を0にするとともに、交通社会の一員として責任ある行動をとっていきたいと思いました。
 終礼後、体育館で熊本県高等学校総合体育大会の開会式に参加する生徒が行進の練習を始めました。昨年、八代清流高校は、奨励賞をいただきました。今年も、昨年以上に素晴らしい行進をするため練習を始めました。

【交通講話】

交通講話風景1                           交通講話風景2                      交通講話風景3

【高校総体開会式に向けた行進練習】

行進練習打ち合わせ                         行進の説明                         行進の練習