2015/11/04

防災避難訓練

11月2日(月)、避難訓練を行いました。押さない、走らない、しゃべらない、戻らないの「おはしも」の約束を守り、全員が無事に非難することができました。グランドでは、消化訓練も行い消火器の使い方や火災の恐ろしさを知ることができました。

校長講話                                                                   消火器操作指導                        火災に関する講話

消化活動1                            消化活動2                           消火活動3(消化完了)