2016/06/21

生徒会役員選挙立会演説会

6月23日(木)、今日は、体育館で平成28年度生徒会役員選挙立会演説会を行いました。
立会演説会では、推薦者、立候補者が壇上に上がり、自分の言葉で八代清流高校に対する思いを伝えました。立候補者のやる気に満ちた演説は八代清流高校をさらに良くしようとする思いや、学校を変えたいとする力強さが感じられました。立会演説会後は、教室に戻り、投票を行いました。

開会宣言                              学校長挨拶                            演説時間測定(制限時間3分以内)

立候補者登壇                           生徒会長立候補1                        生徒会長立候補2

生徒会副会長立候補1                     生徒会副会長立候補2                     投票上の注意