2016/06/10

交通安全および防犯意識向上講話

6月10日(金)、第1回考査が終わり、昼から「交通安全および防犯意識向上講話」を実施しました。自転車による交通事故の事例DVDを見ました。被害者、加害者両方の面から、交通安全を再度見直し、事故に遭わない、または、起こさないことを再度考えることができました。そして、交通社会で過ごす一員として責任のある行動と態度を学ぶことができました。

交通講話1                                          事故の原因を考える(ワークシート入力)                  交通講話2