2017/07/20

第1学年保護者会

7月20日(木)、単位制における履修習得の関係や、広い視野に立った科目履修の方法などについて保護者様に説明し、ご理解いただくために「第1学年保護者会」を行いました。単位制のしくみ及び履修科目の選択について、教務部から説明があり、本校の進路指導について、進路指導主事から説明がありました。その後、修学旅行と夏休みの生活についての説明もありました。
 本日も、お忙しい中、たくさんの保護者様にご参加いただきました。大変、ありがとうございました。

司会進行(原田先生)
単位制のしくみについて (教務部 福山先生)
修学旅行について (JTB熊本教育旅行センター )

夏休みの生活について (1学年主任 宮嶋先生)