2016/01/08

冬休み明け集会

1月8日(金)、冬休みも終わり今日から学校生活が始まりました。まずは、大掃除です。校舎内の隅々の埃を取り除き、廊下や教室の床、机の上をきれいにしました。その後、冬や休み明けの集会を行い、教務主任からは、「知識は理解することが生きていく財産であること」、進路指導主事からは「目標を持ち、実践し行動することの大切さ」、生徒指導主事からは「事故や事件に遭わないためのルール遵守と、もし事故等に遭った場合の学校と警察への連絡の重要性」について講話がありました。

教務主任講話                   進路指導主事講話                生徒指導主事講話