2015/11/26

人権講演会

11月25日(水)、今日は、第4回考査(2日目)終了後に人権教育講演会を行いました。くまもと心理カウンセリングセンター代表の岡崎 光洋先生を講師にお招きしました。演題は「人と生き合うということ」です。先生は、とても気さくなお人柄と、ユーモアある語り口調で、心を育てる方法や、人間関係の困難が人を成長させることを教えてくださいました。また、人には多様性と多面性があり、相手を受け入れる努力や、受け入れてもらう頑張りも大切だと教えてくださいました。
 本日は、お忙しい中、講演をしてくださった岡崎先生には大変感謝を申し上げます。また、保護者の方々もご参加ありがとうございました。

校長挨拶                   講演「人と行き合うこと」 岡崎 光洋先生                       謝辞