※当ホームページ掲載の記事、写真、イラスト等の無断転載を禁じます。
松橋高校は今年創立100年目を迎えました

フォト・ニュース

平成29年度1学期 >> 記事詳細

2017/06/13

当尾仮設住宅訪問

Tweet ThisSend to Facebook | by:学校サイト管理者

当尾の仮設住宅にある集会所「みんなの家」を3年情報処理科の生徒が訪問しました。
課題研究の授業の中で、「熊本地震を経験して私たちが地域のためにできること」を考え、その一環で訪問させていただきました。

◎ペットボトルでのボーリング(景品は生徒が作った"アクリルたわし")
 ◎紙を使って花づくり
 ◎ハンドベル演奏披露

皆さんが楽しめるようなレクリエーションを生徒たちが考えました。

茶話会の中では、松高の先輩方がいらっしゃることが分かったり、地震の時のお話しを聞いたり、とても貴重で楽しい時間を過ごすことができました。

15:31 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)